Les Fêtes approchent à grands pas, avec leurs promesses de repas copieux et de soirées bien arrosées. Et si on prenait un peu soin de notre foie cette année?
Avec ces 4 cocktails sans alcool élaborés en collaboration avec l’Auberge Saint-Gabriel, prenez part à la fête tout en prenant soin de votre santé. Notre ingrédient de base : l’eau pétillante Eska, naturelle ou aromatisée, aussi pure que notre eau de source.
Mojithohoho! : le mocktail à base d’eau pétillante Eska nature qui chasse le froid
Qui a dit qu’on ne pouvait pas se délecter des grands classiques de l’été quand le thermomètre affiche -30 degrés? Faites un pied de nez à dame Nature avec ce mojithohoho herbacé et frais à souhait, concocté à base d’eau pétillante Eska nature puisée à même l’esker, tout comme notre eau de source naturelle.
Le sirop simple : qu’est-ce que c’est?
L’ingrédient de prédilection de plusieurs cocktails porte bien son nom : on peut facilement préparer un sirop simple soi-même à la maison. L’agence Boire en propose d’ailleurs différentes versions, entre autres miel-vanille-gingembre et rhubarbe. Une brillante idée de cadeau DIY à mettre sous le sapin!
Ingrédients
- Jus d’une lime
- Jus de ½ citron
- ½ c. à thé de sirop simple
- Eau pétillante Eska nature
- Feuilles de menthe fraîche
- Feuilles de basilic frais
Préparation
- Mettre le sirop simple, les feuilles de menthe et de basilic, le jus de la lime et le jus du demi citron dans le fond d’un verre.
- Écraser le tout à l’aide d’un pilon en bois.
- Remplir le verre de glaçons et allonger avec de l’eau pétillante Eska nature.
Garniture au choix
- Bouquet de menthe ou de basilic
- Branche de thym
- Grenade
Piña falala : le mocktail à base d’eau pétillante Eska à la lime qui fait voyager
Offrez-vous une escale au soleil avec le piña falala. La combinaison tonifiante de l’ananas et du gingembre à la base de ce mocktail éveillera vos sens, et la texture divinement veloutée du mélange s’harmonisera parfaitement avec votre playlist de Noël préférée. Ajoutez-y une fine tranche de piment jalapeno, et vous voilà dans le Sud en une seule gorgée.
Ingrédients
- 1 tasse d’ananas surgelé en morceaux
- 1 c. à soupe de gingembre haché
- Le jus d’une lime
- ½ tasse d’eau
- Eau pétillante Eska à la lime
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients au robot.
- Remplir 2 verres de glaçons et y répartir la purée de façon équitable.
- Terminer avec l’eau Eska à la lime et remuer avec une cuillère.
Garniture au choix
- Poivre rose
- Tranche de piment jalapeno
- Tranche de lime
- Tranche de gingembre
Edelweiss : le mocktail à base d’eau pétillante Eska au citron qui célèbre les saveurs locales
Il vous donnera envie de chanter au pied des montagnes enneigées, comme Julie Andrews dans la Mélodie du bonheur : l’Edelweiss, avec ses douces notes florales, déposera un baume sur le spleen hivernal. Vivement nos saveurs locales!
Les fleurs et les baies de sureau : des produits locaux méconnus
Saviez-vous que le sureau, plante médicinale utilisée depuis l’Antiquité, embellit dès la fin du mois de juin le paysage québécois de ses fleurs blanches délicates? Avec ses notes rafraîchissantes de citron, de miel et de litchi, le sirop de fleur de sureau utilisé dans cette recette fait la part belle aux produits d’ici. Le complément tout indiqué à l’eau Eska, source d’hydratation naturelle 100 % québécoise.
Ingrédients
- 30 ml de sirop de fleur de sureau
- 15 ml de jus de citron
- Eau pétillante Eska au citron
- 1 blanc d’œuf
Préparation
- Dans un shaker, verser tous les ingrédients, sauf l’eau pétillante Eska.
- Remuer vigoureusement afin de créer une émulsion avec le blanc d’œuf.
- Ajouter des glaçons, puis remuer une seconde fois afin de rafraîchir la préparation.
- Filtrer à l’aide d’une passoire à glace dans une coupe.
- Allonger d’eau pétillante Eska au citron.
Garniture au choix
- Tranche de citron
- Zeste de citron
Chaïaïaï : le mocktail à base d’eau pétillante Eska à l’orange qui chauffe
Si traditionnellement nos parents et nos grands-parents recevaient une orange dans leur bas de Noël, cette année, c’est dans notre verre qu’on la glisse! Laissez les épices réconfortantes du thé chaï et les fines bulles d’eau pétillante Eska à l’orange relever votre soirée avec ce mocktail bien équilibré.
Le thé chaï : un ingrédient spécial pour un mocktail peu banal
Tout droit venu de l’Inde, le thé chaï contient un mélange d’épices, ou masala, aux propriétés purifiantes. Ses vertus? Stimuler la mémoire, faciliter la digestion, renforcer le système immunitaire et, surtout, envoûter avec son goût et son parfum exotiques.
Ingrédients
- 2 sachets de thé chaï
- 1/2 tasse de sucre
- Le jus d’une orange
- Eau pétillante Eska à l’orange
Préparation
- Faire infuser les 2 sachets de thé chaï dans une tasse d’eau bouillante et ajouter le sucre.
- Laisser reposer 10 minutes, retirer les sachets et laisser refroidir. Ajouter le jus d’une orange.
- Verser le sirop de thé chaï à l’orange dans 4 verres remplis de glaçons.
- Allonger avec de l’eau pétillante Eska à l’orange et remuer avec une cuillère.
Garniture au choix
- Anis étoilé
- Zeste d’orange
- Bâton de cannelle
Ces recettes de mocktails santé débordants de personnalité vous feront passer des Fêtes effervescentes hautes en couleur. Embouteillée dans du plastique 100 % recyclé et 100 % recyclable, l’eau pétillante Eska vous permettra de servir à vos convives des mocktails s’accordant à la perfection avec vos valeurs écoresponsables. Il ne vous reste qu’à choisir celui que vous servirez à chacune vos réceptions!
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